风雨无晴

翻文点赞小号
爱邪帝,爱老叶,爱铁人


依旧期待着旧剑绫香发糖的那一天

@啾啾寻 留学狗的中文拯救计划

【授翻/铁冬无差】Tony Stark的共处守则(甜HE,一发完)

  • 简介:Tony Stark为了好好度过能看见并听见幽灵的一生而制定出的十条守则,IronWinter


  • 盾冬友情向,一方死亡预警(看到题目高亮的甜了吗)







第一:不要让他们知道你能听见他们

    

    你这他妈的死鬼,你知道你现在听起来有多像个傻逼吗?

    

    Tony在他所能及的最大努力上忍住没在喝咖啡时呛出声,尤其当这只幽灵出现的时候,他总得留着点神喝水。留着深色短发的士兵形态飘忽,双手扶胯瞪着全然没有意识到他的存在的美国队长。只有Tony能看见或听见他们。Steve恼火的目光移到了餐桌对面的Tony身上。


    “那么你对这种情形有何高见,很好笑吗,Stark?”


    Tony在尽最大的努力不去对Steve身后深深地、深深地、着实叫人感到惊叹地翻着白眼的幽灵做出反应。


    “没什么,没什么,就是,呃,突然想起来我要跟Pepper说一件事情。不过既然这场对话里催眠的成分已经足够多了,我对你的那个计划有点小小的提议……”

 



第二:别让任何其他人知道你能听见他们


    “我很担心你,Tony,你最近有点过于……激动了,一切都好吗?”


    你说激动?那么我们来谈谈你昨天从一幢该死的高楼上跳下去的事情怎么样?(注:激动原文为jumpy,由此引出后文的“跳下去”jump。)

   

    Tony将自己的目光死死保持在身前的电路板上,说什么也不抬头看Steve。他知道只要他一抬头,自己就会看见Steve最好的朋友——那只无论如何都赖着不走了的幽灵——见了鬼似地滔滔不绝着什么决意不让Steve与他来生相见的事情。Bucky看上去更加踏实了一点,起先的声音和模糊的轮廓随着时间一天天变得鲜活起来。他甚至已经可以在大厦里动这动那了,这实在是个叫人烦躁的消息。


    “这没什么,好吗?Steve,你又不是我妈妈。”


    噢,如果你想知道他婆婆妈妈的一面,你瞧见的才只是冰山一角呢。让我告诉你,之前有一次在布鲁克林——


    Yep,Tony依旧致力于将目光钉在钢铁侠的电路板上。他真是见鬼的确定,自己绝不能把“朝着不存在的东西傻笑”这一条加进Steve需要担心的关于Tony Stark的事项的列表里去了。



 

第三:别把时间浪费在他们的事情上


    别走,Stevie,求你了,上帝啊,别走。耶稣啊,如果他们把你弄到手……我都不知道该怎么办了。


    “也许你不应该插手这件事情,Steve。你还没从上次汽油爆炸里受的伤完全恢复过来呢,而这次我们对付的可是九头蛇。他们知道你。”


    “正是这样。”Steve定定地瞪了Tony一眼,“而我也知道他们。我是不会在属于我的战斗里退缩的。”


    “而我们,是你的队友,不是吗?你可以试着信任我们,有我们给你撑腰。你现在这么出去很有可能把自己给弄死了,顺便还带上别的几个。让我们帮你一次,Steve。”


    这确实是不正当手段,但这种手段Tony从未失手过。只要达成目的就是值得的,他看着Steve塌下的肩膀和Bucky瞬间放松的脸庞这么想到。至少这一轮是这样。

 



第四:不要鼓励他们的行为


    “伙计,认真的。”Barton用筷子指着Tony,“你得管管你的JARVIS了,真的。”


    Tony哆嗦了一下。他大概不能非常直白地告诉队友们这些天大厦里发生的古怪并非是他的AI故障引起的,托了队长可亲可敬的已经歇菜的老朋友的福。

    

    “我会研究研究的。”


    “你介意……尽快看一下吗?”Steve不情愿地开口,但他心里总有个念头,Tony毕竟给他们提供了居住的地方,这个行为不知为何真是奇异地笨拙而慷慨,“这几天我那一层突然非常……暖和。”


    那是自然,Bucky实在是非常担心Steve最后会不知怎么再次被冻成冰块。


    “也许是感应器的问题,”Tony四两拨千斤地回道,“我这几天会下去检查一下的。”


    “然后你能叫他别乱动我的箭了吗?”Clint抱怨。


    Bucky自从那次训练中发生的小意外之后就执着于时不时偷走几支弓箭手的武器。Tony嗤笑了一声。


    “至于那个,我倒是觉得挺好玩的。”


    在Steve的身后,Bucky向Tony投去一道深深的,激动而惊诧的目光。

 



第五:别和他们有接触


    你能看见我,是不是?


    Tony成功无视了那句话,却还是在Bucky一把抓过他想找的那个喷灯时破了功。他猛地抖了一下,看着幽灵攥着喷灯往后飘了飘,一脸的雀跃显着有些可怕。


    “嘿!把那个还回来!”


    你能看见我!我就知道!赌五毛还能听见我说话。我从来没遇到过能够这样的人,天知道Steve被困在冰里的时候没得我好找。


    Tony恼火地呲了呲牙,心里却明白自己已经输了个彻底。他尽量不去想Bucky那样咧嘴笑着的时候有多帅。


    “Yeah,okay,我能看见你也能听见你。Woopie,所以现在把喷灯还给我。”


    Bucky朝前靠了靠,于是Tony便往后仰了仰,尽量注意着不和他有肢体接触。他大概不会喜欢Bucky眼睛里一闪而过的那道光背后的意思的。


    所以,你会帮我的,对吧?




第六:别试着帮他们的忙


    Tony往下一个俯冲,抓着Steve堪堪避过那个科学家狂人不知道从哪儿搞出来的能量舰的轨迹。他把Steve往远处一甩,随后扑到那个科学家身上,对着就是一拳直接拍到不省人事。Bucky没过多久就出现了。


    你救了Stevie。


    Tony对此嗤之以鼻。


    “我是他的队友,这算得上是职位描述里的一部分。”


    不论怎样Bucky还是没有收回他瞪大的眼睛里感激的神情,Tony试着不让自己细想沐浴在那样的目光里胸口萌生出的异样是怎么回事。


    谢谢你。

 



第七:我刚不是说别帮忙了吗?


    “如果你的力量像之前那样与日俱增的话,你不久之后就可以控制周遭的能量了。”


    Bucky停下朝着发明家创造出的机器探究的目光,转而投去好奇的一瞥。


    什么意思?


    “我见过几个有那样能力的灵体。如果他们集中注意力的话,可以从空气中制造出火啊电啊一类的东西,而你也快到那样的水平了。挺值得一练的不是吗?可以忙你保护Steve什么的。”


    Bucky盯着自己的手看了一会儿,随后再次望向Tony。


    是啊,我想没错。

 



第八:认真的,Tony,别再帮他们了


    “刚刚那算什么,钢铁侠?”


    Steve听起来像是已经生气了,而Tony对此没什么可指责的。说实话,那也不是他最聪明的计划。他看到Steve,然后Bucky得知Steve受伤时难过神色便从他的脑海里一闪而过,然后……他不想看到他那样。Tony紧闭双眼,努力保持呼吸平稳。也许Steve会对一个躺在病床上的人好一点。


    Steve叹了口气。


    “You know,我知道你醒了。”


    Tony的睫毛颤了颤,随后他顺从地睁开了眼睛,转头看像超级士兵。在他的背后,Bucky的脸上正是他想努力阻止的难过神色。Tony不是很确定为什么会这样。



 

第九:别让他们碰你


    嘿!你这家伙!把我的身体还给我!


    Tony怒视此刻自己脸上浮现出的震惊的表情,眼下那句躯体正由Buck占用着。趁着那个幽灵分心的档口,Tony狠狠地给了他一记猛推,将外来者驱逐出了本属于自己的躯体,重新夺回了它的占有权。Bucky看起来还是没缓过神来。


    那是……我从来没有在别人身上发生过这种事情……


    Tony嘟囔了一声。


    “Yeah,well,你反正也不是第一个在我身上发生这种事情的人。我们尽量控制这种事情不要再发生,okay?让我想到了不好的回忆。”


    Tony转过身,不愿去处理那些多余的情绪。然而他确实感受到了幽灵的手臂轻轻地环过他的肩膀围拢成一个拥抱,Bucky随即在他的额上印下一个温柔的吻。


    嗯哼,我觉得我可以做到。


    Tony试着不让自己微笑得太过明显。

 



第十:你知道吗?随你干什么吧,我放弃了。


    Tony在幽灵的嘴唇触上自己的时的冰凉触感里不由得哆嗦了一下,他回过神来。他满意地轻哼了一声,朝着倚靠在他身上的幽灵咧了咧嘴。


    太阳都很高了,甜心,你十点还有个董事会议呢。


    Tony呻吟了一声,将脸埋回了枕头里。


    “我才不想。”


    Bucky笑了出声,冰凉的指尖安抚地顺着Tony的脊柱滑下。


    C'mon。要么你听我的话我起床,要么你等着Pepper怒气冲冲地闯进来,你更倾向于那种?


    Tony抓起床上的另外一个枕头一掷,任它穿过了自己爱人的身体。




——fin——



翻得不是很认真凑合看吧【你走。


不知道有没有人翻过因为是挺久以前的了,有的话我就自删吧【捂脸。


突然迷上冬铁,可萌了。


授权:





评论(4)
热度(48)

© 风雨无晴 | Powered by LOFTER